Ящичное двухцветное суши (Хако-дзузи)

Ингредиенты для Ящичного двухцветного суши (Хако-дзузи):

На 6–8 порций:

  • 130 г тельного лосося
  • соль
  • 85 г молодого листового шпината
  • 6 стеблей спаржи без верхушек
  • 700 г заранее приготовленного риса
  • 3 листа нори
  • маринованный имбирь.

Как приготовить Ящичное двухцветное суши (Хако-дзузи):

Вымойте лосося ,разделайте его ,посыпьте солью и оставьте на ночь.

Промойте рыбу от соли и жарьте на рашпере при высокой температуре 8 минут или пока не пропечется.

Удалите кожу и расщипайте филе руками.

Сварите листья шпината в течение 1 минуты ,после чего пропустите их через соковыжималку .Обсушите в сите.

Разложите рис по двум мискам .В одну добавьте лососину ,в другую — шпинат.

Разрежьте 1 лист нори пополам.

Положите водоросль на свертываемую макису и равномерно распределите сверху 4–5 столовых ложек риса с лососиной .Скатайте в трубочку макису вместе с содержимым.

Положите целый лист нори на циновку и равномерно распределите сверху 115 г риса с лососиной.

Положите первый рулет спереди и вновь скатайте циновку.

Поместите второй целый лист нори в деревянную форму размером 21×7,5 см .Добавьте примерно 85 г риса со шпинатом и разровняйте содержимое.

Бланшируйте стебли спаржи в течение 2 минут .Выложите их встык длинной стороной .Положите посередине рулет с лососиной и заполните пустоты оставшимся рисом со шпинатом так ,чтобы полностью накрыть рулет.

Накройте сверху оставшейся половиной листа нори и крепко прижмите крышкой.

Полученное достаньте из формы и разрежьте на 6–8 кусков.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Амаретти

Небольшие миндальные бисквиты , которые иногда продаются завернутыми в бумагу , как конфеты

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...