Язык заливной

Ингредиенты для Языка заливного:

  • Язык 260 г
  • Бульон мясной 260 г
  • Желатин 11 г
  • Морковь 1/2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Для оформления:

  • Перец сладкий 1/2 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Зелень
  • Перец черный горошек
  • Соль

Как приготовить Язык заливной:

Язык зачистите ,промойте ,залейте холодной водой и быстро доведите воду до кипения .Затем нагрев уменьшите ,посолите ,добавьте перец горошком ,морковь ,петрушку ,лук и сварите до готовности.

Готовый язык выньте из бульона ,сразу же опустите в холодную воду и снимите кожицу .Затем снова залейте бульоном ,прокипятите его и охладите язык в этом же бульоне.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.

Набухший желатин откиньте на сито ,перемешайте с теплым бульоном (лучше его приготовить из бульонного кубика) ,доведите смесь до кипения ,процедите.

В формочки для заливных блюд налейте желе слоем в 0,5 см ,охладите.

Язык нарежьте тонкими ломтиками и уложите на застывшее желе ,оформите кусочками сладкого перца ,свежего огурца ,зеленью .На украшения ложкой налейте небольшое количество желе и вновь охладите для того ,чтобы прикрепить украшения.

Когда желе застынет ,язык залейте оставшимся желе и охладите.

При подаче нарежьте заливное порциями и уложите на блюдо.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ЗАПЕКАНИЕ В ПЕРГАМЕНТЕ

  Нежные овощи больше всего подходят для такого приготовления , потому что не требуют продолжительного запекания . Для равномерного приготовления и ускорения процесса картофель и другие корнеплоды и клубнеплоды следует сперва потомить или обварить кипятком .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *