
Ингредиенты для Дрожжевого теста без яиц:
- 15 г свежих дрожжей;
- 1/2 столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1,5 столовой ложки растительного масла;
- 1/2 чайной ложки соли.
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Как приготовить Дрожжевое тесто без яиц:
Раскрошите дрожжи ,добавьте к ним сахар и разотрите ложкой .У вас получится жидкая смесь .Влейте в неё воду ,добавьте немного муки и хорошо размешайте .Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль .Просейте муку и вводите её частями ,хорошо перемешивая после каждого добавления .Помесите тесто руками .Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут .За это время оно увеличится в 2–3 раза.