Дрожжевое тесто без яиц

Ингредиенты для Дрожжевого теста без яиц:

  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1,5 столовой ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Как приготовить без яиц:

Раскрошите дрожжи ,добавьте к ним сахар и разотрите ложкой .У вас получится жидкая смесь .Влейте в неё воду ,добавьте немного муки и хорошо размешайте .Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль .Просейте муку и вводите её частями ,хорошо перемешивая после каждого добавления .Помесите тесто руками .Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут .За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Семолина

Эндосперм пшеничной муки; существует несколько видов помолов . Чаще всего семолина используется для изготовления пасты .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...