
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев .Впрочем ,оно может понравиться и всем остальным ,так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков ,булочек ,пицц и даже вареников.
Ингредиенты для Бездрожжевого веганского теста на воде:
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1/2 чайной ложки соли.
Как приготовить Бездрожжевое веганское тесто на воде:
Муку просейте в миску так ,чтобы получилась горка .Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло .Посолите .Тщательно перемешайте массу ложкой .Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать ,выложите его на стол с мукой и вымесите руками .Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре .Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток .В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев .Учтите ,что повторная заморозка теста недопустима .Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.