Юшка охотничья

Ингредиенты для Юшки охотничьей:

  • 500 г куриных потрохов,
  • 600 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана пшена,
  • 25 г сала,
  • 2 л воды,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить Юшку охотничую:

Хорошо очищенные и промытые потроха отварить до готовности .Пшено промыть ,картофель нарезать крупными кубиками .Нарезанные мелкими кубиками морковь ,корень петрушки ,луковицу спассеровать на сале .Все смешать и варить 10—15 мин .Затем заправить юшку перцем ,посолить ,положить лавровый лист и варить до готовности .При подаче в тарелку добавить измельченную зелень петрушки и зеленый лук.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ОТКРЫВАНИЕ УСТРИЦ

  При подготовке устриц мастерство приходит с практикой . Защищайте руки от острых краев раковин устриц толстой салфеткой или надевайте специальную перчатку из проволочной сетки . Старайтесь держать устрицу горизонтально или над кастрюлькой , чтобы не пролить вкусную солоноватую жидкость . Если вы собираетесь подавать устриц сырыми на половинках раковин , то перед открыванием хорошенько их почистите . Возьмите устрицу толстой салфеткой . Вставьте кончик устричного ножа в «петлю» между створками и проверните его  раковина откроется . Держа лезвие ножа горизонтально и близко к верхней части раковины , отрежьте мышцу и высвободите устрицу . Снимите верхнюю створку раковины . Осторожно перемещая нож иод устрицей , освободите ее от нижней створки раковины . Следите за тем , чтобы не порезать мякоть и не наклонить створку , иначе солоноватая жидкость выльется из нее . К клемам относят песчаные и жесткие ракушки: с твердой раковиной , например петушков (Ruditapes decussatus) и венерок (Venus spp .) , и с мягкой раковиной , например песчаную мидию (Муа arenaria) . Их нужно хорошо промывать от песка перед приготовлением или подачей в сыром виде . Можно открыть створки раковин , отварив клемов в кипятке или на пару . Сердцевидок (Cerastoderma ednle) обрабатывают и готовят так же . Держа клема в толстой салфетке , чтобы защитить пальцы , введите наконечник ножа между верхней и нижней створками и поднимите ручку ножа кверху , чтобы створки разошлись . Введите нож ближе к внутренней стороне верхней створки , разорвите мышцы и освободите моллюска; затем так же отрежьте моллюска от нижней раковины . Не повредите мякоть! Если вы будете подавать моллюсков в сыром виде на половинках раковин , снимите верхние створки . У моллюсков с мягкими раковинами перед подачей на стол удалите с мякоти темные пленки .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...