Ингредиенты для Южноафриканского печенья:
- 500 г муки,
- щепотка соли,
- пакетик разрыхлителя,
- 60 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1—2 ст .ложки молока,
- 500 г сахарного песка,
- 1/4 л воды,
- 1/2 ч .ложки молотого имбиря,
- жир для жаренья.
Как приготовить Южноафриканское печенье:
В воду положить сахар с имбирем и варить 15 мин ,не мешая; остудить .Приготовить тесто из муки ,соли ,разрыхлителя ,сливочного масла ,яиц и молока .Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см ,нарезать его на квадраты 5×5 см .Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так ,чтобы верхний край остался целым .Надрезанные края слепить .Полученное печенье ,напоминающее косички ,жарить в кипящем жире до тех пор ,пока оно не станет золотисто-желтым .Готовое печенье всплывает наверх .«Косички» обмакнуть в холодный сироп и обсушить на сите .Подавать к кофе.