Закуска из брюссельской капусты и зеленого лука

Ингредиенты для Закуски из брюссельской капусты и зеленого лука:

  • брюссельская капуста – 300 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч .л.;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить Закуску из брюссельской капусты и зеленого лука:

Капусту вымыть и нашинковать .Лук очистить ,вымыть и нарезать полукольцами .Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить .Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками .Листья салата вымыть .Капусту перетереть с солью и перцем ,смешать с зеленым луком и помидорами ,сбрызнуть лимонным соком ,поставить на 1 час в прохладное место ,затем выложить на блюдо ,заправить майонезом ,посыпать зеленью укропа ,оформить полукольцами лука и листьями салата и подать к столу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Каперсы

Каперсы — это почки кустарника , растущего в странах Средиземноморья . Их можно есть сырыми . Чем они меньше по размеру , тем вкуснее . Как правило , каперсы слегка подсушивают на солнце и засаливают . Самыми лучшими считаются те , что собраны и засолены на Сицилии , но также ценятся каперсы с Сардинии . Если нужно освободить каперсы от соли , их предварительно вымачивают и только потом используют для приготовления .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *