Популярная во Вьетнаме и Лаосе закуска из креветок, которая отлично сочетается с бокалом холодного пива или лимонада. Главный секрет приготовления этой закуски — замачивание креветок в уксусе. Остро-пряный вкус имбиря и чили отеняет мягкость и нежность креветок, а легкая кислинка кафир-лайма придает этому блюду неповтоимый, экзотический вкус.
Ингредиенты для Закуски из креветок по-вьетнамски:
- рисовый уксус — 100 мл
- 18 крупных креветок
- 1 ч. л. чесночной пасты
- 2 ч. л. ибирной пасты
- острый тайский чили — 2 стручка
- рыбный соус — 3 ст. л.
- сок кафир лайма — 2 ст. л.
Как приготовить Закуска из креветок по-вьетнамски:
Очистите креветки, оставив только хвостики. Поместите в вок или кастрюлю и отварите.
Вытащите креветки, остудите.
Поместите креветки в пластиковый контейнер и добавьте к ним светлый рисовый уксус. Осьтавьте креветки в уксусе в холодильнике на 10 мин.
Вытащите креветки, поместите в сервировочную емкость.
Смешайте имбирную пасту, чесночную пасту, рыбный соус, лайм, нарезанный тайский чили и залейте этим соусом креветки.
Подавайте сразу.