Закуска из креветок по-вьетнамски

Популярная во Вьетнаме и Лаосе из креветок, которая отлично сочетается с бокалом холодного пива или лимонада. Главный секрет приготовления этой закуски — замачивание креветок в уксусе. Остро-пряный вкус имбиря и чили отеняет мягкость и нежность креветок, а легкая кислинка кафир-лайма придает этому блюду неповтоимый, экзотический вкус.

Ингредиенты для Закуски из креветок по-вьетнамски:

  • рисовый уксус — 100 мл
  • 18 крупных креветок
  • 1 ч. л. чесночной пасты
  • 2 ч. л. ибирной пасты
  • острый тайский чили — 2 стручка
  • рыбный соус — 3 ст. л.
  • сок кафир лайма — 2 ст. л.

Как приготовить Закуска из креветок по-вьетнамски:

Очистите креветки, оставив только хвостики. Поместите в вок или кастрюлю и отварите.

Вытащите креветки, остудите.

Поместите креветки в пластиковый контейнер и добавьте к ним светлый рисовый уксус. Осьтавьте креветки в уксусе в холодильнике на 10 мин.

Вытащите креветки, поместите в сервировочную емкость.

Смешайте имбирную пасту, чесночную пасту, рыбный соус, лайм, нарезанный тайский чили и залейте этим соусом креветки.

Подавайте сразу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Если нужна панировка для рыбных или мясных котлет, рекомендую использовать рис. Измельчите его в кофемолке, смешайте с любым натертым на терке сыром. Котлеты получаются очень вкусными при такой панировке.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...