Замороженная вишня: витамин из морозилки

Вишня – летнее лакомство ,природный источник витаминно-минеральных элементов ,без которых невозможно отличное самочувствие и правильное функционирование организма .Для обеспечения семьи этой ягодой на весь зимний сезон ,многие хозяйки используют функцию заморозки .Замороженная вишня в морозильном отсеке хранится до 1 года без утраты вкусовых качеств ,аромата и полезного состава.

Заморозка вишни сохраняет в плодах внушительную часть полезных веществ ,среди которых: витамины А ,группы В ,С ,Е ,никотиновая кислота ,калий ,кальций ,магний и др.

Полезные свойства

Мороженная вишня обладает следующими целебными качествами:

  • укрепляет иммунную систему;
  • стимулирует деятельность пищеварительной системы ,усиливает аппетит;
  • снижает густоту крови ,корректирует состояние сосудов ,уберегает от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • разжижает и выводит мокроту из дыхательных путей ,обладает антимикробным действием;
  • защищает организм от злокачественных заболеваний;
  • улучшает обмен веществ ,выводит из организма шлаковые отходы;
  • приносит пользу при нехватке железа;
  • действует успокаивающе на нервную систему и улучшает сон.

Противопоказания

Существует перечень противопоказаний на употребление замороженной ягоды:

  • аллергическая реакция;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • понос;
  • нарушение баланса кислотности желудка;
  • диабет;
  • гипотония.

Замороженная вишня никогда не будет лишней в морозилке .Она сможет напоминать о лете в холодную зиму и станет отличным дополнением ко многим блюдам ,которые не только укрепят иммунитет ,но и обогатят организм необходимыми витаминами.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ПОДГОТОВКА ФИЗАЛИСА

  Физалис  неотъемлемая часть мексиканской кухни , он придает выразительный вкус сальсам и соусам . Несмотря на то что многие мексиканские повара физалис просто тушат , жарка физалиса на гриле больше раскрывает его сладость и придает блюдам сладкотерпкий привкус . Удалите шелуху с поверхности физалиса . Выложите ягоды на покрытый фольгой противень . Поставьте на горячий гриль в 10 см от источника жара на 56 мин или пока кожа не почернеет и не вздуется . Переверните и жарьте с другой стороны .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...