Запеченная цветная капуста

запеченная цветная капуста

Блюдо из разряда просто, быстро и вкусно.

Когда нужен легкий гарнир или просто нет желания делать что-либо относительно сложное, то запеченная цветная капуста в слегка хрустящей панировке сильно выручает в такой ситуации.

Ингредиенты для Запеченной цветной капусты:

  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло. Примерно 50-60 гр.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Как приготовить Запеченную цветную капусту:

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, добавляем соль по вкусу и доводим воду до кипения.

Также ставим духовку разогреваться до 200ºС.

Цветную капусту разбираем по небольшим соцветиям.

Когда вода закипела, отправляем соцветия капусты в кипяток и бланшируем ее в течение 3-5 минут.

За это время как раз успеем растопить сливочное масло.

Кладем масло в небольшой ковш и на небольшом огне растапливаем масло до жидкого состояния.

Капусту откидываем на дуршлаг.

В глубокой тарелке смешиваем панировочные сухари и черный перец по вкусу.

Глубокий противень смазываем сливочным маслом.

Каждое соцветие цветной капусты обваливаем в сухарях, особенно обращая внимание, чтобы сухари попали в места соединения со стеблем.

Выкладываем капусту в противень.

Когда вся капуста выложена, поливаем растопленным сливочным маслом.

После чего отправляем противень в разогретую до 200ºС духовку примерно на 15-20 минут — время зависит от работы самой духовки.

По готовности достаем противень из духовки — запеченная цветная капуста готова.

Можно подавать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо. Хорошо к ней подойдут легкие сметанные или йогуртные соусы, такие как тартар, сметанный соус с зеленью, дзадзыки (цацики) или сметанный с острым перцем.

Также уместны будут и сырные соусы, например популярный чили кон кесо

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ПЕЧЕНЫЕ ФРУКТЫ

  Для запекания (или обжаривания в кожуре в растительном или сливочном масле до карамелизации) подходят персики и нектарины , но лучшим вариантом являются яблоки . Старайтесь выбирать сорт Брэмли  специальный кулинарный сорт , вроде картофеля для получения муки; мякоть яблок Брэмли при обработке легко превращается в мягкую кислую массу и принимает аромат добавленного сахара , сухофруктов и специй . Поскольку для придания аромата не используется дополнительная жидкость (сироп или вино) , лучше выбирать сырые фрукты или фрукты с добавлением растительного или сливочного масла .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *