Запеченная цветная капуста

запеченная цветная капуста

Блюдо из разряда просто, быстро и вкусно.

Когда нужен легкий гарнир или просто нет желания делать что-либо относительно сложное, то запеченная цветная капуста в слегка хрустящей панировке сильно выручает в такой ситуации.

Ингредиенты для Запеченной цветной капусты:

  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло. Примерно 50-60 гр.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Как приготовить Запеченную цветную капусту:

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, добавляем соль по вкусу и доводим воду до кипения.

Также ставим духовку разогреваться до 200ºС.

Цветную капусту разбираем по небольшим соцветиям.

Когда вода закипела, отправляем соцветия капусты в кипяток и бланшируем ее в течение 3-5 минут.

За это время как раз успеем растопить сливочное масло.

Кладем масло в небольшой ковш и на небольшом огне растапливаем масло до жидкого состояния.

Капусту откидываем на дуршлаг.

В глубокой тарелке смешиваем панировочные сухари и черный перец по вкусу.

Глубокий противень смазываем сливочным маслом.

Каждое соцветие цветной капусты обваливаем в сухарях, особенно обращая внимание, чтобы сухари попали в места соединения со стеблем.

Выкладываем капусту в противень.

Когда вся капуста выложена, поливаем растопленным сливочным маслом.

После чего отправляем противень в разогретую до 200ºС духовку примерно на 15-20 минут — время зависит от работы самой духовки.

По готовности достаем противень из духовки — запеченная цветная капуста готова.

Можно подавать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо. Хорошо к ней подойдут легкие сметанные или йогуртные соусы, такие как тартар, сметанный соус с зеленью, дзадзыки (цацики) или сметанный с острым перцем.

Также уместны будут и сырные соусы, например популярный чили кон кесо

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Бадьян

Бадьян (или звездчатый анис , или китайский , индийский , сибирский , корабельный анис) на самом деле родственник магнолии . Похож анис на звездочку с лучиками вроде твердых деревянных лодочек . В молотом виде это крупнозернистый порошоктемно-бордового цвета с тонким и сложным запахом — эфирное масло , содержащееся в бадьяне , называется «сафлор» . Я использую его в приготовлении соусов , к мясным блюдам добавляю молотый бадьян , а в выпечку — звездочки целиком . Не бойтесь экспериментировать , он вас не подведет . В мире произрастает множество различных сортов базилика . Самый яркий и приятный запаху выращенного в естественных условиях , под южным солнцем , поэтому наиболее ароматный базилик встречается поздней весной и летом . Базилик , выращенный в теплицах , более жесткий , с анисовым привкусом . Фиолетовый базилик обладает особенно интенсивным запахом . При приготовлении базилик лучше всего рвать на мелкие кусочки или толочь в ступке .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...