Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Ингредиенты для Запеченного каре теленка с пряными травами и красным вином:

  • 1-1,5 кг каре теленка на кости
  • 50 мл красного сухого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • по 3-4 веточки розмарина ,тимьяна и орегано
  • соль ,свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи

Как приготовить Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином:

Разомните пряные травы в пальцах и крупно порубите .Чеснок раздавите ,очистите ,крупно нарежьте .Смешайте чеснок ,пряные травы ,красное вино и оливковое масло.

У корейки зачистите концы косточек .Натрите мясо солью и перцем ,затем положите в контейнер ,полейте маринадом ,закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8-12 ч.

Разогрейте духовку до 160 °С .Обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки .Переложите в форму ,поставьте в духовку и запекайте до внутренней температуры от 65 до 72 °С ,по вашему выбору .Время от времени поливайте соком из формы .Перед подачей смажьте мясо сливочным маслом ,накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.

Подавайте корейку с соусом ,образовавшимся при запекании ,и любимым гарниром.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ОКОНОМИ-ЯКИ

Японская пицца (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...