Запеченный молодой картофель с тунцом

На порцию (297 г):

193 килокалории; белки — 14 г; углеводы — 19 г; жиры — 1 г; насыщенные жиры — 0.

Ингредиенты для Запеченного молодого картофеля с тунцом:

  • 4 клубня молодого картофеля удлиненной формы;
  • 250 г нежирного творога;
  • 200 г консервированного в собственном соку тунца (внимание: тунец бывает в масле!);
  • 1 стебель сельдерея ,нарезать;
  • 50 г зеленого лука; соус табаско;
  • 50 г зеленого салата — для украшения блюда при подаче к столу.

Как приготовить Запеченный молодой картофель с тунцом:

Разогрейте печь до 180 °С .Проколите картофель вилкой .Держите его в самой жаркой части печи ,пока он не станет мягким внутри.

Картофель можно запечь и в микроволновой печи .Среднего размера картофель запекается в среднем 12-15 минут.

Тем временем смешайте творог с тунцом ,сельдереем и зеленым луком .Дайте настояться.

Разрежьте каждую картофелину на 3-4 части крупными пластами .Положите на ломтики картофеля приготовленную смесь из тунца .Приправьте соусом табаско и подавайте с листом салата.

Принципиальный момент: картофель нужно взять молодой! Его энергетическая ценность в 2раза меньше ,чем у зрелого картофеля .Добавьте приготовленное на гриле без масла филе натурального тунца — и вы получите полноценное ,сытное нежирное блюдо с достаточным количеством белка.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Моллюск

Мягкотелые первичноротые целомические животные , имеющие твердый панцирь . Включают одностворчатые ракушки (например , стромбцды) и двустворчатые (мидии) . Головоногие  (например . осьминог или кальмар) не имеют раковины , но все равно относятся к моллюскам .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *