На порцию (297 г):
193 килокалории; белки — 14 г; углеводы — 19 г; жиры — 1 г; насыщенные жиры — 0.
Ингредиенты для Запеченного молодого картофеля с тунцом:
- 4 клубня молодого картофеля удлиненной формы;
- 250 г нежирного творога;
- 200 г консервированного в собственном соку тунца (внимание: тунец бывает в масле!);
- 1 стебель сельдерея ,нарезать;
- 50 г зеленого лука; соус табаско;
- 50 г зеленого салата — для украшения блюда при подаче к столу.
Как приготовить Запеченный молодой картофель с тунцом:
Разогрейте печь до 180 °С .Проколите картофель вилкой .Держите его в самой жаркой части печи ,пока он не станет мягким внутри.
Картофель можно запечь и в микроволновой печи .Среднего размера картофель запекается в среднем 12-15 минут.
Тем временем смешайте творог с тунцом ,сельдереем и зеленым луком .Дайте настояться.
Разрежьте каждую картофелину на 3-4 части крупными пластами .Положите на ломтики картофеля приготовленную смесь из тунца .Приправьте соусом табаско и подавайте с листом салата.
Принципиальный момент: картофель нужно взять молодой! Его энергетическая ценность в 2раза меньше ,чем у зрелого картофеля .Добавьте приготовленное на гриле без масла филе натурального тунца — и вы получите полноценное ,сытное нежирное блюдо с достаточным количеством белка.