Очень вкусное мясо в глазури .Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты для Запечённого мяса в яблочно-томатной глазури:
- 1 кг свинины,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ч .л .растительного масла,
- 0,5 ч .л .соли,
- чёрный молотый перец.
Для глазури:
- 1 зелёное яблоко,
- 4 ст .л .кетчупа,
- 3 ст .л .соевого соуса,
- 0,5 ч .л .сушёного молотого чеснока,
- 2 ст .л .сока лимона,
- 1 ч .л .сахара,
- красный острый молотый перец.
Как приготовить Запечённое мясо в яблочно-томатной глазури:
С куска мяса срезать плёнки и лишний жир .Мясо посолить ,поперчить ,выложить на фольгу.
Смешать соль и чёрный перец .Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца .Нашпиговать чесноком мясо ,предварительно сделав в нём проколы.
Смазать небольшим количеством растительного масла ,оставить на 2-3 часа ,после чего плотно запаковать свинину в фольгу.
Запекать мясо в духовке ,заранее разогретой до 180° (из расчета 30 минут на 500 г мяса).
Приготовление глазури: яблоко очистить от кожицы и семян ,измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке .Переложить яблочное пюре в сотейник .Добавить кетчуп ,соевый соус ,сахар ,сушёный молотый чеснок ,сок лимона ,красный острый перец .Выпаривать глазурь ,помешивая ,на небольшом огне несколько минут до густого состояния.
Смазать мясо глазурью .Запечь свинину в течение 20-25 минут.
Готовому мясу дать немного «отдохнуть» и нарезать его порционными кусками.