ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯЧКИ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты для ЗАПЕКАНКИ ИЗ ЯЧКИ С ЯГОДАМИ:

  • 100 г ячневой крупы,
  • 200 г обезжиренного творога,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Для соуса:

  • 1 упаковка (350-400 г) свежезамороженных ягод,
  • 3 ст .л .сахара,
  • цедра 1 апельсина,
  • 2-3 соцветия гвоздики.

В каждой порции 270 ккал и 2,5 г жира.

Как приготовить ЗАПЕКАНКУ ИЗ ЯЧКИ С ЯГОДАМИ:

Засыпать ячневую крупу в кипящую подсоленную воду и варить 75 минут на среднем огне ,чтобы получилась негустая каша .Кашу немного остудить ,добавить творог ,перемешать и взбить миксером ,затем добавить яйцо и ещё хорошенько взбить .Полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковородку с антипригарным покрытием ,слегка смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями .Выпекать в духовке 20-25 минут при 190-200°С.

Для соуса ягоды ,не размораживая ,измельчить блендером ,выложить в стеклянную миску ,добавить сахар ,мелко нарезанную цедру апельсина ,гвоздику и готовить в микроволновой печи 7-8 минут .Запеканку слегка остудить ,разрезать на порции ,разложить по тарелкам и полить горячим ягодным соусом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Вчерашние блинчики посыпьте сахаром, сверните посыпанной стороной внутрь и запеките в духовке. Они станут вкусными и хрустящими.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...