Заварное тесто

Ингредиенты для Заварного теста:

  • Мука 150 г (75 г хлебопекарной + 75 г пшеничной)
  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 8 г
  • соль на кончике ножа
  • яйца 220-225 г

Как приготовить Заварное тесто:

Просеять муку .В кастрюлю налить молоко с водой ,добавить нарезанное маленькими кубиками масло ,щепотку соли и сахар .Поставить кастрюлю на огонь и ,изредка помешивая ,довести жидкость до бурного кипения .Интенсивно перемешать деревянной ложкой ,чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении .Всыпать сразу всю муку .И быстро перемешать деревянной ложкой ,пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса .Продолжать готовить тестооколо 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего или минимального) ,пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар ,легко отстающий от стенок и дна кастрюли .При этом ,дно кастрюли покроется корочкой ,которая свидетельствует о том ,что тесто хорошо подсушилось Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в большую чистую миску или чашу миксера .Остудить тесто 1-2 минуты ,перемешивая ,деревянной лопаткой или при помощи миксера с насадкой "гитара" .Яйца (225 г) разбить в большую миску и перемешать венчиком .В 3-4 приема добавлять яйца в тесто ,каждый раз ,хорошо перемешивая .Тесто после добавления первой части яиц .Вливаем еще часть яиц и перемешиваем .Еще в 1-2 приема вводим оставшиеся яйца и перемешиваем тесто ,пока не вберет в себя все яйца .Готовое тесто должно быть блестящим ,хорошо вымешанным и однородным ,и медленно сползать с лопатки широкой тяжелой лентой (треугольником).

Совет

Изделия из заварного теста можно замораживать .Отсадите эклеры или шу на пергамент ,уберите противень с эклерами в морозилку и дайте полностью замерзнуть .После этого переложите эклеры в пакет и храните в морозилке .Когда Вам понадобится свежая выпечка ,разложите замороженные эклеры на противне и выпекайте в обычном режиме ,предварительно не размораживая .С таким удобным способом у Вас на столе всегда будут свежие эклеры.

P .S .Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:

  • В заранее нагретой до 190°C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать ,чтобы не закрывалась).
  • В заранее нагретой до 170-200°C духовке около 20 минут до румяности ,затем уменьшить температуру до 150-160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).

Готовые изделия легкие ,сухие (без капель влаги) ,имеют красивый золотистый цвет ,и не теряют форму после вынимания из духовки.

Эклеры ,шу ,профитроли наполняют кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой соответствующего диаметра.

Изделия из заварного теста можно наполнять как сладкими кремами ,так и несладкими начинками.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ТРАВЫ

  Зелень  листья и стебли съедобных ароматических растений; эфирные масла придают каждой траве свой особый аромат . Всю зелень разделяют на две группы  жесткую и мягкую . Жесткая зелень может выдерживать кулинарную обработку в течение разумных периодов времени , не теряя своих свойств . Обычно мы готовим пищу с зеленью , для того чтобы она отдала свой аромат . В эту группу я включаю розмарин , шалфей , тимьян (с одеревеневшими стеблями) , лавровый лист , листья каффир лайма , листья карри и пандана , лемонграсс и более крупные листья старого орегано . Мягкую зелень лучше использовать сырой в блюде или добавлять в последние минуты или секунды приготовления пищи . Это шнитт-лук , базилик и все семейство мяты , кервель , петрушка , кориандр , эстрагон и молодой тимьян , майоран и орегано .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *