Заварной венок со сливами

Ингредиенты для Заварного венка со сливами:

Для теста:

  • Мука пшеничная 135 г
  • Вода 125 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйца 4 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Для начинки:
  • Сливы 170 г

Для крема:

  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 2 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 1/2 ст .ложки
  • Молоко 200 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Сливки растительные 270 г
  • Сок лимона 1 ч .ложка

Как приготовить Заварной венок со сливами:

Для теста в воду положите масло и соль ,доведите смесь до кипения ,всыпьте муку ,варите минуту .Снимите с огня ,остудите до 60 °С и введите яйца по одному ,каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Готовое тесто выложите в кондитерский мешочек и отсадите на лист по кругу 8-9 шариков на небольшом расстоянии друг от друга .Выпекайте при 220-230 °С до золотистого цвета ,охладите.

Кольцо разрежьте вдоль по горизонтали острым ножом.

Для заварного крема яйца взбейте с сахаром ,всыпьте муку ,перемешайте .Молоко с ванильным сахаром доведите до кипения ,слегка охладите и при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в него взбитые яйца .Нагревайте смесь ,пока она не загустеет .Полученную массу остудите ,добавьте сливочное масло и взбейте.

Приготовленный заварной крем соедините со взбитыми сливками ,добавьте лимонный сок ,перемешайте.

На одну половину кольца отсадите из кондитерского мешочка крем ,уложите на него ломтики слив ,и вновь отсадите крем .Накройте второй половиной кольца.

Оформите торт кремом и ломтиками сливы.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Фуагра 

Жирная печень утки или гуся (гусиная дороже и обладает более богатым вкусом) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *