Заяц с овощами

Ингредиенты для Зайца с овощами:

  • 4 кг зайчатины,
  • 200 г смальца,
  • 200 г моркови,
  • 200 г корня петрушки,
  • 100 г лука,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2 веточки тимьяна,
  • соль

Как приготовить Зайца с овощами:

Зайчатину вымыть ,обсушить ,срезать жир .Нарезать мясо небольшими кусочками ,натереть солью ,дать постоять 1 ч .Растопить на сковороде смалец и обжарить мясо до полуготовности .Затем отделить от костей ,нарезать.

Морковь ,лук и корень петрушки нарезать кубиками ,обжарить в жире ,срезанном с тушки .Добавить мясо ,специи ,долить воды и тушить до полной готовности мяса и овощей.

Разложить мясо с овощами в подготовленные стерильные банки ,залить получившейся при жарке подливой ,накрыть крышками .Стерилизовать банки 1 ч 40 мин .Закатать ,остудить и хранить в прохладном месте не более 3 месяцев.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИДКОГО ТЕСТА

  Жидкое тесто может быть гладким , шелковистым и иметь консистенцию густой сметаны или быть пышноватым из-за воздействия дрожжей или благодаря добавлению взбитых яичных белков или взбитых сливок . В любом случае такое тесто идеально подходит для простого приготовления  в сковороде с тяжелым дном или блиннице , а также в вафельнице или в духовке . Если сковорода с тяжелым дном или блинница не имеют антипригарного покрытия , натрите дно или поверхность блинницы растительным маслом , нагревайте , пока не задымится . Снимите с огня и остудите . Остатки масла удалите бумажной салфеткой . Перед готовкой слегка натрите сковороду растительным или сливочным маслом . На блинницу лучше всего выкладывать холодное тесто .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...