Зеленые помидоры «На радость хозяйке»

Ингредиенты для Зеленых помидоров «На радость хозяйке»:

  • 2 кг зеленых помидоров
  • пучок петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 зонтика укропа
  • 9 горошин душистого перца
  • 6 лавровых листов

Для маринада:

  • 2 литра воды,
  • 2 ст .л .соли
  • 2 ст .л .сахара
  • 0,5 ч .л .70% уксуса

Выход 3 банки по 0,8 л

Как приготовить Зеленые помидоры «На радость хозяйке»:

Зелень крупно порубить ножом .Чеснок порезать пластинками .Помидоры помыть ,сделать разрезы крест-накрест в глубь чуть ниже середины .В полученные отверстия поместить чеснок и петрушку.

Банки простерилизовать .На дно каждой выложить зонтик укропа ,3 горошины перца ,2 лаврушки .Доверху утрамбовать помидоры .Воду вскипятить ,залить

В банки ,дать постоять 20 минут .После воду слить в кастрюлю ,довести до кипения ,добавить соль и сахар ,дать покипеть 3 минуты ,добавить уксус .Залить кипящим маринадом помидоры закатать крышками ,перевернуть вверх дном.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Эпазот

Мексиканская дикая трава со слегка землистым пикантным чуть горьким привкусом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *