Ингредиенты для Жареной лосятины:
- 5 кг мяса лося,
- 1 кг смальца,
- 400 г черной смородины или брусники,
- 2 ст .л .черного перца,
- 1 ст .л .молотого кардамона,
- 100 мл уксуса,
- соль
Как приготовить Жареную лосятину:
Лосиное мясо нарезать крупными кусками по 1 кг ,вымочить в воде с уксусом в течение 2 ч .Затем смешать специи и соль ,натереть куски мяса и оставить мариноваться на 3–4 часа.
Растопить в глубокой посуде смалец .Мясо нарезать кусками со стороной 4–5 см ,уложить в раскаленный жир и жарить до готовности .В подготовленные стерильные банки уложить лосятину ,залить жиром ,накрыть крышками .Стеклянные банки объемом 1 л стерилизовать в течение 2 ч ,жестяные – 2 ч 15 минут.