Жареные баклажаны по-гречески

Ингредиенты для Жареных баклажан по-гречески:

  • 675 г баклажанов
  • 115 г простой муки
  • оливковое масло

Как приготовить Жареные баклажаны по-гречески:

Хотя баклажаны приходится довольно долго мариновать, это время того стоит!

Подрезать баклажаны и порезать на тонкие круглые кусочки. Разложить кусоки на большом противне и посыпать солью. Оставить на 1 час, чтобы на поверхность кусочков поднялась влага.

Промыть соленые баклажаны под водой и протереть кухонным полотенцем.

Приправить муку черным перцем и окунуть в нее баклажаны, тщательно обваливая кусочки.

Нагреть масло в большой сковороде и обжаривать баклажаны порциями в течение 2-5 мин с обеих сторон до хрустящей корочки и золотистой корочки. Подавать сразу же.

На заметку

Жареные баклажаны могут размякнуть, поэтому держите их в теплой духовке, пока жарите остальные порции.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Муслин (мусселен)

Деликатная кулинарная смесь , например воздушное пюре из морепродуктов и сливок , иногда с кнелями .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...