Ингредиенты для Жаркого из курицы по-русски:
- Курица весом примерно 1 кг,
- 400г репчатого лука,
- 50г изюма,
- 50г ядер грецкого ореха,
- 50г свежих грибов,
- 15г сливочного масла,
- Свежая зелень,
- Соль,
- Молотый черный перец.
Для соуса:
- 25г муки высшего сорта,
- 400г сметаны,
- 25г сливочного масла.
Как приготовить Жаркое из курицы по-русски:
Тушку промыть ,обсушить ,разрубить на 8 кусков ,посолить ,поперчить ,обжарить до полуготовности .Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета .Грибы нарезать соломкой и обжарить .Орехи обжарить ,снять с них кожицу и измельчить .Изюм промыть и обсушить .Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло ,всыпать просеянную муку и пассеровать ,помешивая ,до запаха «жареного ореха» .Пассерованную муку постепенно ,непрерывно помешивая ,развести горячей сметаной .Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию) ,туда же изюм ,грибы ,лук и орехи .Все залить сметанным соусом .Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град .При подаче посыпать рубленой зеленью.