Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты для Жаркого из курицы по-русски:

  • Курица весом примерно 1 кг,
  • 400г репчатого лука,
  • 50г изюма,
  • 50г ядер грецкого ореха,
  • 50г свежих грибов,
  • 15г сливочного масла,
  • Свежая зелень,
  • Соль,
  • Молотый черный перец.

Для соуса:

  • 25г муки высшего сорта,
  • 400г сметаны,
  • 25г сливочного масла.

Как приготовить Жаркое из курицы по-русски:

Тушку промыть ,обсушить ,разрубить на 8 кусков ,посолить ,поперчить ,обжарить до полуготовности .Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета .Грибы нарезать соломкой и обжарить .Орехи обжарить ,снять с них кожицу и измельчить .Изюм промыть и обсушить .Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло ,всыпать просеянную муку и пассеровать ,помешивая ,до запаха «жареного ореха» .Пассерованную муку постепенно ,непрерывно помешивая ,развести горячей сметаной .Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию) ,туда же изюм ,грибы ,лук и орехи .Все залить сметанным соусом .Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град .При подаче посыпать рубленой зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Соусы для пасты могут сделать блюдо необычайно нежным , пикантным , острым , придать самые разнообразные оттенки вкуса и аромата и просто до неузнаваемости изменить вкус пасты . Считается , что прародителем всех соусов для пасты была заправка , приготовленная из свежих томатов с оливковым маслом и базиликом , немного позже в нее стали добавлять сыр , и получился один из самых популярных соусов в мире . Вслед за томатным , стали появляться белые , мясные , сырные , грибные и другие виды соусов . Какой бы соус для пасты вы ни выбрали , в составе практически любого из них будет оливковое масло , тертый пармезан , мелко нарезанный чеснок , базилик , орегано , мускатный орех , черный и чили перец .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *