Жаркое из свинины (Рецепт № 5)

Ингредиенты для Жаркого из свинины:

  • 2,5 кг свинины,
  • 3–4 ст .л .смальца,
  • 2 ст .л .соли,
  • 1 ст .л .тмина,
  • 1 ст .л .сушеного базилика,
  • 1 ч .л .молотого черного перца

Как приготовить из свинины:

Мясо нарезать крупными кусками ,натереть смесью соли и приправ ,оставить мариноваться на 20–30 мин ,затем запечь в духовке почти до готовности .Во время готовки через каждые 20 мин поливать мясо растопленным смальцем и выделившимся соком .Добавить ,если нужно ,воды или бульона .Когда мясо будет почти готово ,вынуть ,немного остудить ,нарезать порционными кусками и горячим уложить в подготовленные банки.

Залить горячим соком ,который выделился при тушении ,закрыть банки крышками и поставить на стерилизацию .Стеклянные банки объемом 1 л обрабатывать 1 ч 30 мин ,жестяные – 1 ч 45 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Тимьян

Во многих горячих блюдах бывает неподражаем! С мясом — чудо , с рыбой — замечательно , да и просто заварить с крепким чаем , как делают в Баку . А всего-то небольшие кустики с мелкими зелено-фиолетовыми цветочками . Я всегда запасаюсь впрок , если удается набрести на него , сушу и храню в герметичном контейнере . И вы сушите — не пожалеете!

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...