Желе клубничное

Ингредиенты для Желе клубничного:

  • Клубника 200 г
  • Сахар 2 ст .ложки
  • Желатин 10 г
  • Вода 2 стакана

Как приготовить Желе клубничное:

Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.

Из клубники отожмите сок.

Воду вскипятите с клубничной мезгой .Отвар процедите ,добавьте сахар и нагревайте ,помешивая ,до его растворения .Полученный сироп слегка охладите ,добавьте распущенный желатин и доведите до кипения Влейте клубничный сок ,перемешайте .Разлейте желе в формы и охладите.

Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на тарелки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ХИЗИКИ

Темно-коричневые морские водоросли , меняющие цвет на черный при высыхании , чем-то похожие по консистенции на спагетти . Имеют насыщенный вкус , богаты протеином , кальцием и железом . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *