Желе кофейно-молочное

Ингредиенты для Желе кофейно-молочного:

Для молочного желе:

  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 3 ст .ложки
  • Желатин 1/2 ст .ложки
  • Ванилин на кончике ножа

Для кофейного желе:

  • Кофе свежесмолотый 1 ст .ложка
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 3 ст .ложки
  • Желатин 1 ст .ложка

Как приготовить Желе кофейно-молочное:

Желатин замочите до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе .Откиньте на сито и дайте стечь воде.

Для молочного желе соедините молоко и сахар ,помешивая ,доведите до кипения ,добавьте ванилин .Смесь слегка охладите ,соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения ,но не кипятите .Охладите.

Для кофейного желе сварите сладкий кофе ,процедите и соедините с желатином .Прогревайте до растворения желатина ,затем охладите.

В формочки налейте слой молочного желе (толщину слоя выбирайте произвольно) ,охладите его до застудневания .На застывшее молочное желе налейте слой кофейного и вновь охладите .Операцию повторите.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Васаби

Японское растение семейства капустные , родственное хрену , корень которого натирают для получения очень острой зеленой пасты васаби , которую подают с суси и сасими .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *