Желе мясное с желатином для заливных мясных блюд

Ингредиенты для Желе мясного с желатином для заливных мясных блюд:

  • 1,5 кг костей,
  • 0,5 кг мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 30 г желатина,
  • 20 мл столового уксуса,
  • 7–10 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Как приготовить Желе мясное с желатином для заливных мясных блюд:

Приготовьте бульон из костей и мяса и процедите его .Добавьте часть поджаренных кореньев и лук ,доведите до кипения ,удалите пену ,снимите жир ,плотно закройте кастрюлю и варите на слабом огне не менее часа .За 30 минут до окончания варки добавьте уксус ,специи ,соль ,оставшиеся коренья .После того как они разварятся ,снимите бульон с огня и дайте настояться ,удалите остатки жира и процедите через несколько слоев марли .Замочите в кипяченой холодной воде желатин на 30–40 минут ,введите его в нагретый до 70–80° С бульон ,беспрерывно помешивая до полного растворения .Кипятить не обязательно .После этого снова процедите и охладите .Желе готово .Им можно пользоваться для заливки любых мясных закусок.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

РАЗДЕЛКА КАРАКАТИЦЫ

  Каракатица , которую иногда еще называют «сепия» , очень похожа на кальмара , только крупнее его . Она высоко ценится в Европе благодаря чернилам , которые используются , чтобы добавить цвета и вкуса в различные соусы и тушеные блюда . Чернила каракатиц гораздо темнее , чем у кальмаров или осьминогов . Перед приготовлением каракатиц разделывают аналогично кальмарам; главное отличие состоит в том , что разрез делается сбоку  это позволяет легко удалить внутренности и мешок с чернилами . Таким образом , мантию каракатицы нарезают ломтиками , а не кольцами , как у кальмаров . Вытащите из мантии прозрачную стрелку , напоминающую пластиковую , и выбросьте ее . Отрежьте щупальца от головы  разрез нужно делать чуть выше глаза . Выбросьте голову и внутренние органы , но сохраните чернильный мешок , если собираетесь использовать чернила для окрашивания соусов . Откройте щупальца , вытащите клюв и выбросьте его . Промойте мантию и щупальца под холодной проточной водой . В соответствии с рецептом оставьте мантию целой или нарежьте ее кольцами; щупальца сохраните целиком .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *