Желе мясное с желатином для заливных мясных блюд

Ингредиенты для мясного с желатином для заливных мясных блюд:

  • 1,5 кг костей,
  • 0,5 кг мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 30 г желатина,
  • 20 мл столового уксуса,
  • 7–10 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Как приготовить Желе мясное с желатином для заливных мясных блюд:

Приготовьте бульон из костей и мяса и процедите его .Добавьте часть поджаренных кореньев и лук ,доведите до кипения ,удалите пену ,снимите жир ,плотно закройте кастрюлю и варите на слабом огне не менее часа .За 30 минут до окончания варки добавьте уксус ,специи ,соль ,оставшиеся коренья .После того как они разварятся ,снимите бульон с огня и дайте настояться ,удалите остатки жира и процедите через несколько слоев марли .Замочите в кипяченой холодной воде желатин на 30–40 минут ,введите его в нагретый до 70–80° С бульон ,беспрерывно помешивая до полного растворения .Кипятить не обязательно .После этого снова процедите и охладите .Желе готово .Им можно пользоваться для заливки любых мясных закусок.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Самогон

Традиционный крепкий алкогольный напиток , широко известный в России еще с XIV века . По популярности он может сравниться с такими напитками , как бренди , ром , кальвадос и тому подобные . Как правило , их , как и самогон , изготавливают из наиболее доступного местного растительного сырья . Так , бренди и чачу делают из винограда , ром — из сахарного тростника , кальвадос — из яблочного сока , тутовку — из ягод шелковицы , пейсаховку — из изюма , ракию — из винограда , абрикосов , персиков или яблок , сливовицу — из слив , араку — из молочных продуктов , араки — из фиников , пульке — из сока плодов кактуса . Однако благодаря оригинальности и разнообразию рецептов вкусовые качества русского самогона выгодно отличают его от зарубежных аналогов .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...