Ингредиенты для Желе мясного с желатином для заливных мясных блюд:
- 1,5 кг костей,
- 0,5 кг мяса,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 30 г желатина,
- 20 мл столового уксуса,
- 7–10 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль по вкусу.
Как приготовить Желе мясное с желатином для заливных мясных блюд:
Приготовьте бульон из костей и мяса и процедите его .Добавьте часть поджаренных кореньев и лук ,доведите до кипения ,удалите пену ,снимите жир ,плотно закройте кастрюлю и варите на слабом огне не менее часа .За 30 минут до окончания варки добавьте уксус ,специи ,соль ,оставшиеся коренья .После того как они разварятся ,снимите бульон с огня и дайте настояться ,удалите остатки жира и процедите через несколько слоев марли .Замочите в кипяченой холодной воде желатин на 30–40 минут ,введите его в нагретый до 70–80° С бульон ,беспрерывно помешивая до полного растворения .Кипятить не обязательно .После этого снова процедите и охладите .Желе готово .Им можно пользоваться для заливки любых мясных закусок.