Желе виноградное

Ингредиенты для Желе виноградного:

  • Виноград 200 г
  • Сок виноградный 1 стакан
  • Вино белое 3 ст .ложки
  • Сахар 2 ст .ложки
  • Желатин 10 г
  • Цедра лимонная тертая 1 ч .ложка

Как приготовить Желе виноградное:

Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок ,затем распустите на водяной бане.

В вино добавьте сахар и прогревайте ,пока сахар не растворится.

Сок вскипятите с цедрой ,добавьте распущенный желатин ,вино с сахаром и доведите до кипения.

Промытые ягоды винограда разрежьте пополам ,разложите в формочки и залейте желе .Охладите.

Подавайте желе с печеньем.

Время приготовления 30 минут плюс охлаждение.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

СУСИ (СУШИ)

Кусочек филе рыбы , лежащий на шарике риса . Нигири-суси — разновидность суси , слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе , лежащего на нем . Маки — разновидность суси , свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки — тунец , сейк маки — лосось) или с овощами , например с огурцом (каппа маки) , завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *