Желтый гаспаччо

желтый гаспаччо

Ингредиенты для Желтого гаспаччо:

  • 1 кг мякоти дыни,
  • 2 стручка сладкого желтого перца,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 3 ст .ложки свежего лимонного сока,
  • 2 ст .ложки белого сухого вина,
  • 125мл сливок 20-25%-й жирности,
  • 2 веточки мяты.

    Как приготовить Желтый гаспаччо:

    Дыню нарезать маленькими кубиками ,запол­нить один стакан ,отложить .Сладкий перец очи­стить от семян и перегородок ,мелко нарезать .Сельдерей мелко нарезать.

    Дыню (кроме отложенной) ,перец и сельдерей измельчить с помощью блендера до состояния пюре .Добавить лимонный сок ,вино ,охлажденные сливки и взбить .Поставить в холо­дильник на 1-2 ч .Готовый разлить по широким бокалам ,посыпать кусочками дыни ,украсить листочками мяты.

    Суп можно слегка посолить по вкусу.

    Поделиться ссылкой:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...
    Теги: , , , ,

    Бадьян

    Бадьян (или звездчатый анис , или китайский , индийский , сибирский , корабельный анис) на самом деле родственник магнолии . Похож анис на звездочку с лучиками вроде твердых деревянных лодочек . В молотом виде это крупнозернистый порошоктемно-бордового цвета с тонким и сложным запахом — эфирное масло , содержащееся в бадьяне , называется «сафлор» . Я использую его в приготовлении соусов , к мясным блюдам добавляю молотый бадьян , а в выпечку — звездочки целиком . Не бойтесь экспериментировать , он вас не подведет . В мире произрастает множество различных сортов базилика . Самый яркий и приятный запаху выращенного в естественных условиях , под южным солнцем , поэтому наиболее ароматный базилик встречается поздней весной и летом . Базилик , выращенный в теплицах , более жесткий , с анисовым привкусом . Фиолетовый базилик обладает особенно интенсивным запахом . При приготовлении базилик лучше всего рвать на мелкие кусочки или толочь в ступке .

    Предыдуще записи:
    Записи тегам:
    Случайные записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Капча загружается...