Зразы по белоруски

Ингредиенты для Зраз по белорусски:

  • шампиньоны 500 граммов
  • яйца вареные 3 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • сметана 150 граммов
  • картофель 800 граммов
  • рис отварной 0.5 стакана
  • мука пшеничная 5 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное 100 граммов

Как приготовить по белорусски:

Сначала приготовьте начинку: шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с луком. Посолите, поперчите, добавьте измельченные вареные яйца и заранее отваренный рис.

Теперь приступайте к зразам: очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар от картофеля слейте в миску, а сам картофель разомните в пюре, добавив немного отвара. Всыпьте муку, тщательно перемешайте так, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите его на небольшие кусочки и сформируйте руками лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш. Защипните края, придав зразам форму продолговатых котлет. Обваляйте их в муке и жарьте на раскаленной сковороде на растительном масле до образования румяной корочки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , , ,

ЖЕЛЕ

  Для вкусного желе необходимо достаточное количество жидкости высокой температуры  для размягчения желатина . При добавлении слишком большого количества желатина желе будет походить на резину , а если пожадничать , желе не загустеет . В прошлом желе было тверже: из него делали фигурки для украшения тележки со сладостями или стола . К счастью , это неудобное для жевания кондитерское изделие странной расцветки давно ушло в прошлое , подпортив заодно репутацию пудингам . Вариант блюда из овощей , залитых желе ,  аспик или заливное  перестал занимать почетное место по той же причине . Лучший совет  добивайтесь нежной консистенции и храните желе в холодильнике до момента подачи .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...