Зразы по белоруски

Ингредиенты для Зраз по белорусски:

  • шампиньоны 500 граммов
  • яйца вареные 3 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • сметана 150 граммов
  • картофель 800 граммов
  • рис отварной 0.5 стакана
  • мука пшеничная 5 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное 100 граммов

Как приготовить Зразы по белорусски:

Сначала приготовьте начинку: шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с луком. Посолите, поперчите, добавьте измельченные вареные яйца и заранее отваренный рис.

Теперь приступайте к зразам: очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар от картофеля слейте в миску, а сам картофель разомните в пюре, добавив немного отвара. Всыпьте муку, тщательно перемешайте так, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите его на небольшие кусочки и сформируйте руками лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш. Защипните края, придав зразам форму продолговатых котлет. Обваляйте их в муке и жарьте на раскаленной сковороде на растительном масле до образования румяной корочки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , , ,

ПОШИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ

  Поширование (медленное приготовление в воде) делает фрукты более спелыми и усиливает аромат , но ухудшает консистенцию . В процессе фрукты можно ароматизировать ванилином (груши) или сладким вином (сливы) . Существуют два основных вида пошированных фруктов . В компотах они сохраняют форму , в то время как в таких блюдах , как летний пудинг и «Красная каша» , любая потеря консистенции с лихвой компенсируется соком и ароматизаторами . Для поширования хороши крупные фрукты: яблоки , груши и айва осенью; абрикосы , персики и сливы летом . Чем слаще сироп для поширования , тем лучше фрукты сохраняют свою форму .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *